jueves, 30 de junio de 2011

EL TROFEO DE VIGO CIERRA EL OPEN IBERICO MASTER 2011

Abel Gomez (M30), Magallanes (Mapfre), Carlos Ribeiro (Skoda-POR) y Vento (Vermoin-POR), fueron los ganadores finales del Open Ibérico que disputó sus seis citas entre los meses de Marzo y junio.

El Open Ibérico de Ciclismo Master 2011 llegó a su fin el pasado domingo con la celebración del Trofeo Concello de Vigo en el circuito de la calle Venezuela. En la cita cita viguesa se disputaron tres mangas sobre un tiempo limitado cercano la hora de duración cada una, sobre un circuito de 1,2 kilómetros: la primera, con todos los participantes; la segunda, con los Máster 40 y 50; y la tercera, con los Sénior y los Máster 30. En la primera manga el ganador sería el santiagués Juan Bello (Asoc. Gal. Ciclistas) tras culminar una escapada en la última vuelta por delante de Borja Calviño,Jaime Juncal,Nuno Miguel pinto y Abel Gómez
La segunda manga, con los veteranos en liza, la ganaba en el esprin el corredor de Muros Jose Vicente Formoso (TRIKI) seguido de Julio Martiña y Gonzalo aguiar.
La tercera manga definió al ganador de la prueba en máster. Tras haber un férreo control de los corredores se llego a un apretado esprin que se llevo el corredor Portugués Luis Ricardo Ferreira (Skoda) seguido de Jaime juncal,y Abel Gómez.
Al final de las seis pruebas que formaron la competición, el ganador del Open Ibérico en la categoría reina, la Máster 30, fue el vigués Abel Gómez, del equipo Código Atlántico, seguido de Jaime Juncal (Cangas) y del portugués Nuno Miguel Pinto Miranda (Skoda Irmaos de Leite).

En categoría Sénior, el triunfo final correspondió al también vigués Alejandro Magallanes (Vigo Máster), a pesar de que ayer no corrió, seguido de Borja Irago (Team Valwind) y de Borja Calviño (Xtremebike), tercero.
El luso Carlos Ribeiro (Skoda Irmaos de Leite) se llevó el triunfo en la categoría Máster 40, en la que la segunda posición fue para el también portugués Antonio Moreiras (Povoa Club BTT) y el tercer puesto, para Gonzalo Aguiar (A Guía).

Por último, en Máster 50 se impuso otro ciclista del país vecino, Antonio Vento (Moinho de Vermoim), seguido por Julio Martiñá (Club Ciclista Orensano y de José Costa (Skoda Irmaos de Leite).